Sobrou feijão do almoço? Invista neste preparo que vai acabar com as saudades das festa de São João desenvolvido pela marca Basilar.
INGREDIENTES
Caldo
- ½ kg de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
- 500 g de macarrão de letrinhas
Farofa de Biscoito
- 200 g de biscoito cream cracker
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve. Em uma panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida. Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.