Que tal fazer uma farofa diferente e sudável? Confira os ingredientes e prepare esta receita desenvolvida pelo chef Caique Pallas, do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia. Rendimento: 12 porções.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de mandioca torrada
- 2 cebolas roxas cortadas em 4 e fatiadas.
- 2 dentes de alho graúdos fatiados em finos fios
- 2 Pimenta dedo de moça sem sementes fatiada fina
- Casca de 1 limão fatiada fina
- 1 couve fatiada fina
- Suco de 1 limão
- Azeite sal e pimenta do reino a gosto.
Preparação:
- Fervente a casca de limão fatiada em fios finos em água quente e em seguida em azeite morno para aromatizar o azeite. Escorra as cascas e separe.
- Em uma travessa de vidro grande, adicione a couve, a cebola, o alho, a pimenta e o suco de limão e mexa com as mãos.
- Logo em seguida adicione a casca de limão e azeite que baste já frio.
- Acrescente a farinha o sal e pimenta do reino.
- O restante do azeite pode ser colocado na mesa para temperar a farofa