Que tal apostar em uma receita que é rápida e rende cerca de 8 porções? Confira esse passo a passo desenvolvido pela Adria.
INGREDIENTES
- 250 g de macarrão tipo conchinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 e meio litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.