Está procurando por uma receita para o almoço? Confira na sugestão desta tarde: Couve-flor Gratinada com Aveia Integral. O modo de preparo desenvolvido pela QUAKER® rende um total de 6 porções.
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 e 1/2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite desnatado (500 ml)
- 1 ramo pequeno de alecrim lavado e picado
- 6 ramos de tomilho lavados e picados
- 1/2 pé de couve-flor cortado em floretes
- 1 batata média cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Preparação do molho branco
Refogue a cebola na margarina, acrescente a aveia e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até que comece a engrossar. Na sequência, desligue o fogo, acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente três minutos ou até que, ao toque de uma faca, eles estejam levemente macios. Preencha o fundo de um refratário retangular (15 x 25 cm) com 1/2 xícara (de chá) do molho branco. Depois, disponha algumas fatias de batata até cobrir o molho e cubra essas fatias com mais molho. Em seguida, disponha alguns floretes de couve-flor. Repita o mesmo processo terminando com molho branco. Polvilhe queijo parmesão por toda a superfície e asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.