A Finna desenvolveu este preparo super gostoso e perfeito para qualquer refeição. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de margarina bem gelada em pedaços
- 1 pitada generosa de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
Recheio:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- 2 xícaras de ricota ralada
- 1 xícara de cream cheese
- 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente
- 1/2 xícara de creme de leite
- Tomatinhos cereja, orégano e folhas de manjericão para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Em um bowl, misture todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea. Forre o fundo das forminhas de fundo removível. Fure com a ajuda de um garfo a massa. Leve para o forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixar esfriar. Coloque o recheio e levar para geladeira até firmar. Decore com tomatinhos cereja e manjericão. Sirva.
Recheio: Bata no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão. Acrescente a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a gelatina incolor previamente hidratada. Coloque o recheio em cima da massa. Leve para geladeira até firmar. Decore com tomatinhos e folhas de manjericão.