Às vezes tudo o que a gente quer é praticidade na cozinha, mas sem abrir mão do sabor, não é mesmo? Pensando nisso, separamos esta receita de Arroz à Grega, da marca Yoki.
Rendimento: até 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
• 1 ½ xícara de arroz
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 1 pimentão vermelho
• 1 xícara de uvas-passas brancas (opcional)
• 3 xícaras de água
• Sal
• Salsinha a gosto
• Azeite a gosto
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.
Corte a cebola, o pimentão e a cenoura em cubinhos. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Regue com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue até a cebola e o pimentão murcharem. Regue com mais um pouco de azeite, acrescente o arroz e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor. Enquanto isso, pique a salsinha.
Solte o arroz com um garfo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.