Está procurando uma receita diferente? Aprenda a fazer esse delicioso Pudim de berinjela, desenvolvido pela Estrela:
Ingredientes:
- 300 g de macarrão tipo Parafuso
- 1 berinjela grande, cortada em rodelas finas com a casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 200 g de mussarela, ralada
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 100 g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- 100 g de tomate seco, picado
- 100 g de palmito, picado
- Salsinha e orégano a gosto
- Azeite para untar a frigideira
- Margarina (para untar o refratário)
- Sal
Modo de preparo:
Em uma frigideira de fundo largo untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela até que fiquem douradas dos dois lados. Unte com Margarina um refratário redondo com cone central. Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de berinjelas grelhadas e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque o parafuso e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida. Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela, acrescente a mussarela e reserve. Escorra a massa e envolva bem nos ovos batidos com mussarela. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o tomate seco, o palmito, a salsinha, o orégano e mexa bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Acomode a massa no refratário forrado com as fatias de berinjela, apertando com cuidado. Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos coberto com filme plástico ou ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos coberto com papel-alumínio. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme sobre um prato grande. Sirva a seguir.