Que tal expandir seu paladar com uma receita vegetariana? Nem todos os hambúrgueres precisam ser feitos de carne, e ainda assim são uma aposta deliciosa. A Wickbold separou este Hambúrguer das Arábias para quem está procurando novas opções.
Confira:
Ingredientes
- 1 caixinha de tomate-cereja
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cru (deixados de molho de um dia para o outro, com a pele)
- meia cebola descascada
- um quarto de xícara (chá) de salsinha
- um quarto de xícara (chá) de coentro
- 1 dente de alho descascado
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote de iogurte integral
- 1 colher (sobremesa) de zaatar
- 4 pães de hambúrguer
- 4 folhas de alface crespa picadas
Modo de Preparo
Coloque os tomates-cereja no forno por 20 minutos, até murcharem levemente;
Em um processador, coloque o grão de bico, a cebola, a salsinha, o coentro, o alho, o cominho, o sal e a pimenta. Bata até obter uma pasta homogênea;
Molde os discos de hambúrguer com a massa e grelhe-os no azeite, até dourarem e reserve;
Faça o molho de iogurte: em um recipiente, misture o iogurte e o zaatar e reserve;
Abra os pães, coloque o hambúrguer de falafel, regue-o com o molho de iogurte e, por cima, acomode os tomates assados e a alface picada;
Feche os sanduíches e sirva