Essa Quiche de Cebolas Caramelizadas é uma ótima opção maravilhosa para sua próxima refeição. Confira esse passo a passo desenvolvido pela marca Nestlé.
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 2 ovos batidos
- 1 stick de tempero seco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ramo grande de tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água gelada até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Forre uma forma de fundo falso (24 cm de diâmetro) com a massa e cubra com papel-manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola e o açúcar e deixe refogar em fogo médio, mexendo sempre, até que esteja dourada e macia (cerca de 15 minutos). Espere amornar, junte o creme de leite, os ovos, o tempero seco, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão e o tomilho. Coloque sobre a massa pré-assada reservada, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.