Quando o assunto é comida, é sempre bom experimentar pratos diferentes. Que tal testar essa Canjiquinha Caipira de Linguiça Recheada com Pimenta Biquinho? É um prato desenvolvido por José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, que é delicioso e promete conquistar todos os paladares. Confira!
INGREDIENTES
- 250g de canjiquinha
- 600g de linguiça com pimenta biquinho
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 200g de bacon
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- Água
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 tomates
- Cebolinha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Salsinha a gosto
- Couve a gosto
MODO DE PREPARO
Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça.
A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora.
Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite). Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver. Depois coloque tomate picado e a canjiquinha. Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;
Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo.
Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada. Pronto para servir;
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções