Existem pratos que prometem surpreender no paladar e essa Torta de Espinafre é uma delas. A receita foi desenvolvida pela Grano Alimentos e é rápida de preparar, além de ser incrível no sabor. Confira!
INGREDIENTES
- 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 50g de manteiga gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pacote de espinafre
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga. Com as mãos, mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Adicione o tomate, o requeijão, o sal, a pimenta. Misture bem e transfira para a torta reservada. Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar. Retire e sirva em seguida.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de amêndoas e farinha de grão-de-bico.
Sem lactose / Vegetariana: substitua o requeijão por tofu amassado.
Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora