A marca Azuma desenvolveu essa receita super prática e deliciosa! Anote o passo a passo e mãos a obra!
INGREDIENTES
Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de lombo de porco cortado em tiras
- 150g de linguiça tipo Toscana, sem pele, picada
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 4 colheres (sopa) de molho tipo inglês para Tonkatsu
- 1 colher (sopa) de mel
Polenta
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
MODO DE PREPARO
Refogado
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite as tiras de lombo, até começarem a dourar. Junte a linguiça e continue fritando até dourar levemente. Se o lombo estiver firme, acrescente água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Regue com o molho inglês e o mel. Misture bem.
Polenta
Numa panela, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Junte o leite. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma polenta cremosa. Sirva a polenta coberta pelo refogado.
Dica: A polenta deve ser feita no momento de servir para que não esfrie e perca sua textura cremosa. Caso queira, pode substituir a carne de porco por frango.