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Início Receitas Gourmet

Saudável e prático: veja 3 receitas saborosas para a rotina corrida

Redação Ana Maria Digital Por Redação Ana Maria Digital
14/05/2021
Em Receitas Gourmet
Divulgação

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Pratos saudáveis, equilibrados e permitidos na dieta das mães. Parece impossível aliar tudo isso no cardápio familiar, mas na coluna desta semana mostramos histórias de famílias e depoimentos de nutricionistas que mostram que escolhas por alimentos naturais se tornam a solução ideal para reduzir o tempo na cozinha e proporcionar boas soluções. 

Abaixo, seis receitas possíveis para crianças e pais com diferentes restrições alimentares!

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(Foto:Divulgação)

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Bolo de Carne Lowcarb Recheado aos 4 Queijos

Por: Chef Saschi

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Ingredientes:

  • 1kg de carne moída – as mais gordas são mais saborosas e dão mais liga.;
  • 100g a 150g de muçarela ou queijo prato;
  • 100g a 150g de parmesão;
  • 100g a 150g de provolone;
  • 100g a 150g de catupiry;
  • Sal, pimenta do reino, mix de temperos secos (salsa, alho e cebola) e louro em pó a gosto;
  • papel dover ou filme para ajudar a enrolar.

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, coloque a carne e os temperos e amasse bem com as mãos para os temperos incorporarem bem em toda a carne e dar mais liga.
  2. Em seguida, espalhe a massa de carne sobre o papel Dover ou sobre um plástico filme, deixando por volta de 1cm de altura em formato retangular.
  3. Forre com as camadas de queijo da forma que achar melhor – eu prefiro usar o queijo prato antes em fatia para gerar uma barreira para facilitar a enrolar e não vazar.
  4. Deixe um pedaço da parte onde você vai fechar seu rocambole sem queijo para você conseguir selar bem. Enrole com a ajuda do papel Dover ou plástico filme bem apertadinho e feche bem as pontas e o final do rocambole.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel Dover por volta de 25min ou até dourar levemente para que não fique muito seco. Fique de olho! Depois, é só tirar do forno e aproveitar.

(Foto:Divulgação)

Macarrão Vegetariano com Molho de Cogumelos

Por: Evelyn Prete

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete grano duro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 250 g de cogumelos cortados em fatias finas
  • 1 cebola picada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata
  • 1/2 taça (150 ml) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções; ao final do processo, escorra e misture ainda quente com o molho de cogumelos.

Molho de cogumelos:

  1. Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola. Quando esta estiver começando a ficar dourada, acrescente o alho picado e refogue rapidamente para não queimar;
  2. Acrescente os cogumelos lavados e escorridos. Mexa continuamente;
  3. Quando os cogumelos começarem a soltar um pouco de água, acrescente o vinho, o sal, a pimenta, o suco de limão e o molho de soja. Refogue em fogo baixo até cozinhar os cogumelos (5 a 7 minutos). Não deixe secar o molho que se formará com a água do cogumelo – se necessário, acrescente mais água para auxiliar no cozimento;
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha, mexa e cozinhe mais uns 2 minutos em fogo baixo;
  5. Em um recipiente, coloque o macarrão e o molho por cima, mexa levemente para incorporar o molho. Não deixe esfriar para servir, este prato deve ser servido com o molho ainda quente.

(Foto:Divulgação)

Carne com legumes equilibrado para crianças  adultos

Por: nutricionista Andrea Marim

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 500g de carne (alcatra, coxão mole ou patinho);
  • 2 batatas picadas (médias);
  • 2 cenouras picadas (médias);
  • 1 xícara de chá de vinho branco (seco);
  • 3 xícaras de chá de água (quente);
  • 2 ramos de alecrim;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e frite por 5 minutos 500g de carne picada em cubos médios.
  2. Junte a cebola, alho e misture bem. Adicione o alecrim, vinho branco, água e deixe cozinhar por 30 minutos (panela tampada) ou até a carne ficar macia.
  3. Adicione a batata, cenoura, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

*PRISCILA CORREIA é jornalista, especializada no segmento materno-infantil. Entusiasta do empreendedorismo materno e da parentalidade positiva, é criadora do Aventuras Maternas, com conteúdo sobre educação infantil, responsabilidade social, saúde na infância, entre outros temas. Instagram: @aventurasmaternas

Tags: Receitas Gourmet
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