Que tal um Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró para sua próxima refeição? Essa é uma receita simples e saborosa para aqueles dias que você não sabe o que cozinhar. Veja o passo a passo desenvolvido pela marca Tirolez.
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 g alho-poró grande em fatias
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
- 1 colher (chá) de sal
- 50 g de queijo gorgonzola picado
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o até que fique bem quente. Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Vá acrescentando caldo aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso. Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais dez minutos, ou até que os grãos estejam al dente (cozidos por fora, mas com o miolo levemente resistente) e a mistura, cremosa, mas não muito líquida. Apague o fogo e adicione o alho-poró, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal. Sirva decorando com os tomates e com um pouco do parmesão ralado polvilhado por cima.