Confira o passo a passo para fazer uma Vellutata de Funghi Secchi e Shimeji desenvolvida por Naroa Nadales, sócia da marca Piadina Tree. Em 50 minutos você pode preparar facilmente esta receita, que rende 4 porções.
INGREDIENTES
- Para hidratar o funghi secchi:
- 10 g de funghi secchi
- 250 ml de água
- Para o refogado:
- 1 colher de sopa de azeite
- 400 g de cebola
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 200 g Shimeji branco e preto
- 1/4 de copo de vinho branco
- Para o cozimento:
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 750 ml caldo de legumes
MODO DE PREPARO
Aquecer 250 ml de água e mergulhar o funghi secchi nela;
- Deixaremos em repouso durante uns 30 min;
- Retirar o funghi secchi já hidratado com ajuda de uma peneira. Cuidado para não pegar nenhum galho ou folha que costuma a ter junto com eles;
- Reservar;
- Coar a água onde hidratamos o funghi secchi e reservar;
- Aquecer o azeite numa panela, acrescentar a cebola picada em cubos e o sal;
- Cozinhar até dourar;
- Juntar o alho picado até dourar;
- Acrescentar o shimeji e o funghi secchi hidratado e refogar por uns 5 minutos;
- Colocar o vinho branco e esperar até todo o álcool evaporar;
- Acrescentar a água que sobrou do funghi hidratado e deixar cozinhar com fogo baixo;
- Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira, e acrescente a farinha sem parar de mexer, para formar uma massinha lisa homogénea;
- Juntar à panela;
- Acrescentar o caldo de legumes e deixar cozinhar de 10 a 15 minutos;
- Bater no processador até conseguir uma textura bem lisinha;
- Sirva bem quente com uma torradinha e parmesão ralado.