Essa Sopa de Cebola é a receita certa para aproveitar os climas mas frios. Ela foi desenvolvida pelo Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, e é super prática de preparar, além de ser uma delicia. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
- 4 cebolas
- 1 litro caldo de frango (preparo abaixo)
- 50g manteiga
- 30g farinha de trigo
- 3 discos de massa folhada (120g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 100g Pão baguette para croutons
- 60g queijo Gruyère ralado
Para o caldo de frango
- 2 carcaças do frango
- 100g de cenoura
- 100g de cebola
- 1 talo alho porró
- 50g de salsão
- 1 raminho de tomilho
- 2 folhas de louro
- Talos de salsinha
MODO DE FAZER
Caldo de frango: coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água e deixe ferver durante uma hora. Depois, peinere para obter o caldo puro.
Corte as cebolas em julienne. Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o caldo do frango. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 min. Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido. Leve ao forno a 200ºC graus e sirva com croûtons de pão e gruyere ralado.
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 45min