Essa Salada de Grãos à moda árabe é perfeita para quem está procurando um prato saudável, saboroso e prático. A receita foi desenvolvida pela Gomes da Costa e promete te surpreender no paladar. Confira!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de trigo em grão
- 1/2 xícara (chá) de cevada em grão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras picadas
- 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente
- 1 lata de atum sólido
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o trigo em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Cozinhe a cevadinha em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Numa tigela, junte o trigo, a cevadinha, a cebola, as passas, as nozes e o atum e misture. Acrescente a hortelã e o sal, misture e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 314