Um risoto sempre cai bem seja no almoço ou no jantar e costuma agradar qualquer paladar. Mas você já pensou um dar um toque a mais no tradicional? Que tal acrescentar Manga no Risoto de Camarão. O sabor fica incrível. Confira!
INGREDIENTES:
- 250g de camarão cru limpo e sem casca
- 1 xícara com manga picada
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino preta
- moída
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 e 1/4 de xícara com arroz arbóreo cru
- 1/3 de xícara com vinho branco
- 6 xícaras de caldo de legumes com baixo teor de sódio
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões e a manga com a pimenta-do-reino e metade do sal. Aqueça uma panela antiaderente com o azeite e doure os camarões por dois ou três minutos. Reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, até ficar transparente. Acrescente o arroz, o restante do sal e misture. Adicione o vinho e mexa constantemente, até ele ser completamente absorvido. Adicione o caldo de legumes, uma xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz ficar macio, mas sem deixar secar totalmente. Acrescente os camarões com a manga e misture delicadamente. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 50 minutos