Esta receita de Risoto de Cavaquinha, desenvolvida pela marca Kuke, irá deixar o seu dia mais saboroso! Que tal prepará-la para a sua próxima refeição?
INGREDIENTES:
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 1 unidade de cebola orgânica
- 80ml de vinho
- 1 unidade de limão siciliano
- 5 gramas de salsa
- 1 grama de flor de sal
- 150 gramas de cavaca em filé
- 1 grama de pimenta do reino
- 2 gramas de caldo de legumes natural
- 50 gramas de tomate seco
- 50 gramas de queijo parmesão
- 25 ml de azeite
- 10 gramas de sal rosa
- 40 gramas de manteiga
- 60 gramas de creme de ricota
MODO DE PREPARO
- Picar a salsa finamente. Raspar a casca do limão, formando as raspas. Reservar.
- Cortar a cavaca em pedaços de aproximadamente 2 centímetros. Dispor os cortes de cavaca em um bowl e temperar. Despejar um fio de azeite para hidratar, metade das raspas de limão, salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto. Reservar na geladeira até o momento de usar.
- Em uma panela, em fogo baixo, inclua 1 litro de água e o caldo de legumes natural. Manter o caldo na panela aquecido, ele será usado no preparo do risoto.
- Com um liquidificador ou processador, triturar o tomate seco com uma xícara de caldo de legumes (atenção: apenas o suficiente para conseguir uma textura de purê). Você vai perceber que a textura será cremosa e o gosto final do prato mais suave.
- Cortar a cebola em cubinhos. Em uma panela, em fogo baixo, colocar parte da manteiga gelada (você pode cortar em formato semelhante a cubos), derreter sem queimar e adicionar a cebola picada. Cozinhar a cebola com a panela tampada em fogo baixo até que fiquem transparentes, sem dourar. Dica da chef: esse é o grande segredo do risoto!
- Adicione o arroz, que irá fazer um barulho de chiado. Isso significa que o amido do arroz está sendo liberado. Incluir o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Incluir o caldo de legumes, 2 conchas por vez. Você vai repetir esse processo por aproximadamente 8 minutos (provar o arroz e conferir se o ponto está al dente).
- Incluir o purê de tomate seco, as raspas de limão a gosto e o sal. Provar e ajustar o sal, se necessário. Colocar os camarões e cozinhar por no máximo 2 minutos. Misturar o queijo ralado. Desligar o fogo e incluir o restante da manteiga gelada. Misturar delicadamente até incorporar bem. Esse processo, chamado de mantecatura, irá conferir a cremosidade ao risoto.
- Disponha o creme de ricota fresco em três pontos. Finalizar com flor de sal por cima da ricota.