Se você é fã de um bom risoto, vai adorar essa receita de Risoto de Beterraba com Gorgonzola e Brotos de Rúcula, desenvolvida por Gabriele Fortes, cozinheira e sócia do Crostini Gastrobar. Siga o passo a passo e saboreie essa delícia prática e rápida de fazer.
INGREDIENTES:
- 150g de arroz carnaroli
- 100g queijo gorgonzola
- 2 beterraba
- Alho poro
- 1 Cebola roxa
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a beterraba por 30min em 500ml de água.
- Em seguida, triture no liquidificador e coe até extrair o suco.
- Depois acrescente mais 500ml de água e reserve.
- Pique e refogue a cebola roxa e o alho poro.
- Assim que esses ingredientes suarem, coloque o arroz carnaroli e o vinho branco.
- Acrescente também o suco de beterraba e mexa sem parar até que os grãos estejam cozidos.
- Para finalizar, coloque o queijo gorgonzola e os brotos de rúcula para decorar
Versão vegana: substituir o queijo gorgonzola por tofu defumado.