Já se arriscou em preparar um Quibe? A receita desenvolvida pela Tirolez é mais fácil do que aparece e vai te surpreender no sabor. Não tem erro: é irresistível e para lá de gostoso.
INGREDIENTES
Recheio
- 1/2 maço de hortelã picado
- 1 embalagem de creme de ricota (220 g)
- Sal a gosto
Quibe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 berinjelas
- 1 cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-síria
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Recheio: misture muito bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Quibe: lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico. Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas, em potência média, por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas. Escorra a água do trigo e aperte bem em uma peneira para retirar o líquido. Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam. Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta . Mexa muito bem com as mãos até ficar homogêneo.
Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm. Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. Espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 185