Confira este passo a passo da receita deliciosa de piadina shimeji e queijo brie, elaborada pela chef Naroa Nadales – sócia proprietária do Piadina Tree
Ingredientes:
Massa
300 g farinha integral
300g farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
300 ml água morna
90 ml de azeite extra virgem
15g de sal
15g de linhaça dourada
Recheio
600g queijo brie
1 maço de rúcula
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
1.5 kg Shimeji branco
1.5 kg Shimeji preto
240 g Manteiga
280 ml Shoyu
Modo de preparo:
Massa
1. Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.
2. Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.
3. Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.
4. Sobe a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea.
5. Dívida a massa em pedaços de 100g aproximadamente . Com ajuda da farinha sobrante, forme 10 bolinhas.
6. Cubra a massa com filme plástico para na ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.
7. Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.
9. Coloque sua piadina aberta de volta na frigideira e recheie ela com o queijo brie primeiro e por cima coloque o mix de shimeji. Feche a piadina formando uma meia lua. Asse por 1 minuto e meio cada lado.
10. Antes de retirar da frigideira, abra a piadina novamente, coloque rúcula e azeite extra virgem e pronto! Bom apetite!
Recheio
1. Lave as folhas de rúcula e sob água corrente e reserve.
2. Corte o queijo brie em fatias de 0,5 cm de espessura. Para facilitar o corte, pode usar uma faca molhada. Reserve 60g de brie para cada piadina.
4. Higienize os dois tipos de shimeji com um pano úmido. Separe um por um e corte a parte dura do talo.
Reserve.
5. Aqueça uma chapa ou frigideira durante alguns minutos no fogo alto. Quando estiver bem quente, derreta metade da manteiga.
6. Acrescente os 2 tipos de shimeji e o shoyu. Mexa bem, misturando tudo durante 2 minutos.
7. Quando a manteiga secar, abaixe o fogo, acrescente a outra metade e misture tudo por mais 5 minutos. Retire do fogo e espalhe numa bandeja ou travessa para evitar que o tamanho dos cogumelos diminua muito.
5. Na hora de servir, recheie a piadina com o brie e o shimeji assado, uma vez pronta, acrescente a rúcula, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com azeite.