Que tal inovar no seu café da manhã? A marca Triticum Pães Artesanais ensina diferentes maneiras para fazer o delicioso pão sueco.
PÃO SUECO TRADICIONAL
- 300g farinha de trigo integral;
- 30g aveia em flocos;
- 6g sal refinado;
- 3g bicarbonato de sódio;
- 36g manteiga (em temperatura ambiente);
- 90g iogurte integral;
- 90g leite integral (não coloque todo o leite de uma só vez, adicione aos poucos. Dependendo da farinha você poderá usar um pouco menos ou um pouco mais).
PÃO SUECO CENTEIO VEGANO
- 300g farinha de centeio;
- 30g aveia em flocos;
- 15g gergelim;
- 15g chia;
- 6g sal refinado;
- 3g bicarbonato de sódio;
- 36g óleo de coco;
- 180g leite de amêndoas (não coloque todo o leite de uma só vez, adicione aos poucos. Dependendo da farinha você poderá usar um pouco menos ou um pouco mais).
PÃO SUECO VEGANO COM KÜMMEL
- 300g farinha de trigo integral;
- 30g farinha de linhaça dourada;
- 30g aveia em flocos;
- 21g kümmel;
- 6g sal refinado;
- 3g bicarbonato de sódio;
- 36g azeite;
- 180g leite de amêndoas (não coloque todo o leite de uma só vez, adicione aos poucos. Dependendo da farinha você poderá usar um pouco menos ou um pouco mais).
MODO DE PREPARO (vale para as 3 receitas):
- O modo de preparo é o mesmo para todas as receitas.
- Adicione todos os ingredientes. No caso do líquido (seja de leite de vaca, como o leite de amêndoas), junte aos poucos, até que seja possível abrir a massa com um rolo de macarrão.
- Misture a massa e deixe descansar por uns 20 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o forno a 170°C. Unte a assadeira com um fio de óleo.
- Abra a massa com um rolo de macarrão, de maneira a deixá-la bem fininha (se você tiver uma máquina de abrir massa de macarrão, use até a medida 3 ou 4).
- Corte em retângulos, coloque na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Como este tempo varia de forno para forno, verifique se a massa já ficou crocante antes de removê-la.
- Retire os pães da assadeira, coloque uma nova leva de massa nesta mesma assadeira e volte ao forno. Siga este ritmo até ter assado todo pão.
- Depois que esfriar, coloque em um saquinho plástico ou num pote de vidro e feche hermeticamente. Ele vai durar bastante.