Esta receita maravilhosa de Pão de Beterraba de Coração, desenvolvida pela Padaria Adriana Aranha, rende 4 pães com cerca de 150g cada.
Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- 300g farinha de trigo (2 ½ xícaras de farinha)
- 120g beterraba crua ralada (1 xícara de beterraba crua ralada)
- 120ml água (1/2 xícara de água)
- 42g óleo de canola (ou outro óleo vegetal) (3 colheres de sopa)
- 10g melado de cana (1 colher de sopa)
- 6g beterraba em pó (opcional) (1 colher de chá)
- 6g sal (1 colher de chá)
- 10g fermento biológico seco (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha coloque a farinha branca, fermento seco, melado de cana, beterraba em pó (opcional).
- Acrescente a água (não ponha a água toda de uma vez, pois a quantidade de água pode variar para mais ou para menos conforme a farinha que você estiver usando).
- Misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente a beterraba crua ralada e continue sovando até incorporar tudo.
- Acrescente sal, depois o óleo e vá sovando.
- Quanto mais sovada estiver a massa, mais lisinha e fofa vai ficar.
- Se preferir pode bater em uma batedeira com gancho. (A quantidade desta receita pode ser batida em uma batedeira de 300w).
- Após sovado por uns 20 minutos, divida a massa em 8 pedaços (com cerca de 75g cada) faça bolinhas com a massa e em seguida faça que esta bolinha fique no formato de uma coxinha, ou seja, com uma pontinha.
- Em uma assadeira previamente untada, coloque dois pedaços da massa juntinhos, formando um coração.
- Agora já pode deixar para descansar. Deixe crescer até dobrar de volume com um plástico sobre a massa para que não resseque. Este tamanho do coraçãozinho vai ficar do tamanho de um pão de hambúrguer, mas com este lindo formato de coração.
- Com seu forno pré-aquecido a 170ºC, coloque os pães por 20 a 30 minutos.
- Quando estiver pronto, retire do forno mas deixe o pão descansar por uns 20 minutos antes de cortar, pois o processo de cocção ainda está em andamento, mesmo fora do forno.