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Início Receitas Gourmet

Receita de Pão de Beterraba Coração

Da Redação Por Da Redação
27/07/2021
Em Receitas Gourmet
Divulgação

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Esta receita maravilhosa de Pão de Beterraba de Coração, desenvolvida pela Padaria Adriana Aranha, rende 4 pães com cerca de 150g cada. 

Confira o passo a passo:
 
INGREDIENTES

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  • 300g farinha de trigo (2 ½ xícaras de farinha)
  • 120g beterraba crua ralada (1 xícara de beterraba crua ralada)
  • 120ml água (1/2 xícara de água)
  • 42g óleo de canola (ou outro óleo vegetal) (3 colheres de sopa)
  • 10g melado de cana (1 colher de sopa)
  • 6g beterraba em pó (opcional) (1 colher de chá)
  • 6g sal (1 colher de chá)
  • 10g fermento biológico seco (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

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  1. Em uma vasilha coloque a farinha branca, fermento seco, melado de cana, beterraba em pó (opcional).
  2. Acrescente a água (não ponha a água toda de uma vez, pois a quantidade de água pode variar para mais ou para menos conforme a farinha que você estiver usando).
  3. Misture bem até que fique homogêneo.
  4. Acrescente a beterraba crua ralada e continue sovando até incorporar tudo.
  5. Acrescente sal, depois o óleo e vá sovando.
  6. Quanto mais sovada estiver a massa, mais lisinha e fofa vai ficar.
  7. Se preferir pode bater em uma batedeira com gancho. (A quantidade desta receita pode ser batida em uma batedeira de 300w).
  8. Após sovado por uns 20 minutos, divida a massa em 8 pedaços (com cerca de 75g cada) faça bolinhas com a massa e em seguida faça que esta bolinha fique no formato de uma coxinha, ou seja, com uma pontinha.
  9. Em uma assadeira previamente untada, coloque dois pedaços da massa juntinhos, formando um coração.
  10. Agora já pode deixar para descansar. Deixe crescer até dobrar de volume com um plástico sobre a massa para que não resseque. Este tamanho do coraçãozinho vai ficar do tamanho de um pão de hambúrguer, mas com este lindo formato de coração.
  11. Com seu forno pré-aquecido a 170ºC, coloque os pães por 20 a 30 minutos.
  12. Quando estiver pronto, retire do forno mas deixe o pão descansar por uns 20 minutos antes de cortar, pois o processo de cocção ainda está em andamento, mesmo fora do forno.

 
 

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Tags: Receitas Gourmet
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