Quem não gosta de uma receita que, além de refrescante, é deliciosa? Essa aqui, elaborada pela Chef Fran Ribeiro (Maria Bom), vai te surpreender. Confira!
INGREDIENTES:
Creme de limão:
03 gemas peneiradas
395g de leite condensado
¼ xícara de suco de limão taiti
¼ xícara de água
Chocolate cremoso:
04 colheres de sopa de leite Ninho em pó
01 colheres sopa de cacau
01 e 1/2 xícara de água morna
100 ml de creme de leite
¼ xícara de leite condensado (se preferir mais docinho, pode acrescentar mais leite condensado)
MODO DE PREPARO:
Creme de limão: Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, leve ao fogo, deixe ferver por 4 minutos e está pronto. Precisa ficar levemente mole. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
Chocolate cremoso: Coloque no liquidificador o leite em pó, o cacau e a água morna e bata apenas para misturar. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto, até ficar bem cremoso.
Montagem: Chocolate derretido para fazer a casquinha
Derreta o chocolate no micro-ondas e com a ajuda de uma colher, introduza o chocolate derretido no fundo do saquinho do geladinho e espalhe por todo o saquinho, em seguida, com a ajuda de um funil, coloque um pouco do creme de limão e complete com o chocolate cremoso. Repita em todos os saquinhos.
Obs: O creme de limão ficará sempre cremoso, não fica 100% congelado, então o ideal é colocar pouco. Leve para o freezer/congelador e deixe congelar completamente.
Rendimento: 07 geladinhos de 90g