Feijoada é aquele prato tradicional que sempre agrada qualquer paladar. Mas se sua desculpa para não prepará-la for a dificuldade, então essa é a receita certa. É super prática e ainda acompanha uma Farofa para lá de deliciosa. Confira!
INGREDIENTES
Feijão
- 500 g de feijão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão pequeno cortado em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate condimentado
- Sal e pimenta a gosto
Farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 2 E 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Feijão: deixe o feijão de molho na água por 3 horas. Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro. Junte os cubos de bacon, de linguiça e de pimentão. Refogue até o bacon ficar bem dourado. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Abra a panela, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Farofa: numa frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem. Sirva o feijão acompanhado com a farofa.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 689