Algumas receitas tradicionais do país são irresistíveis e o cuscuz é uma delas. Por isso, a Sadia desenvolveu essa receita rápida e deliciosa que é esse Cuscuz de Couve-Flor. Confira!
INGREDIENTES
- 400g Couve-Flor
- 3 colheres (sopa) de azeite + a gosto para servir
- 1/2 colher (chá) de açafrão da terra
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de cenoura em cubos
- 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara de abobrinha em cubos
- 1/2 xícara de cebola roxa em cubos
- 1/2 xícara de uva passa
- hortelã picada a gosto
- suco de 1/2 limão siciliano
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
MODO DE PREPARO
Use uma faca para picar a couve-flor. Se preferir use o processador de alimentos no modo pulsar.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o açafrão. Mexa rapidamente e então adicione a couve flor, sal e pimenta. Refogue por cerca de 2 minutos. Reserve em um bowl a parte.
Na mesma frigideira em fogo alto adicione 1 colher de sopa de azeite e o restante dos legumes. Tempere com sal e pimenta e misture por cerca de 2 minutos, até começarem a ficar macios. Desligue o fogo.
Volte a couve-flor para a frigideira e adicione também as uvas passas, a hortelã picada e o suco de limão. Acerte o sal ao seu gosto.
Na hora de servir finalize com as castanhas e um fio extra de azeite.
OBS: Nessa receita os legumes picados podem variar em variedade e quantidade.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos