Confira esta receita maravilhosa, desenvolvida pela Nestlé, de Coxinha Especial.
INGREDIENTES
Massa e recheio
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1 quilo de peito de frango
- 3 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 100 g de manteiga
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
- 4 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Massa e recheio
- Em uma panela, coloque a água, 3 tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o caldo dissolver.
- Deixe cozinhar até ficar macio.
- Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.
- Desfie o frango.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
- Adicione o caldo restante, ½ xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o caldo secar.
- Acrescente a salsinha, misture e deixe esfriar.
- Em uma panela grande, coloque o caldo reservado (cerca de 5 xícaras de chá), as batatas espremidas e a manteiga; deixe levantar fervura.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa ficar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
- Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.