Confira esta receita desenvolvida por Bronson Soares, do Luxe Latam.
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de chá verde
- 1 maço de menta ou hortelã
- 3 xicaras de água (750 ml)
- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Colocar a água para ferver num ferveredor e desligar o fogo quando as primeiras bolinhas de ar começarem a subir;
- Colocar o chá verde num bule e acrescentar 1 xícara (chá) de água.
- Deixar infusionar por 1 minuto
- Despojar o chá num copo e reservar essa primeira infusão – esta primeira infusão é chamada de “alma” pois ela contém o sabor mais puro e concentrado do chá verde
- Adicionar 1 xícara (chá) de água no bule e deixar infusionar novamente por 30 segundos
- Coar e descartar essa segunda infusão – esse passo diminui o amargor do chá e remove quaisquer impurezas
- Voltar a primeira infusão (alma) para o bule, com as folhas de chá verde. Acrescentar o restante da água quente (1 xícara), o maço de hortelã e o açúcar
- Levar ao fogo médio até ferver, reduzir par fogo brando e deixar cozinhar por 3 minutos
- Retirar o bule do fogo e verter o chá em copos pequenos
- Ao servir o chá, elevar o bule a uma altura considerável para criar espuma (shesh)
- Decorar com folhas de hortelã frescas