Se você está buscando por um prato tradicional e cheio de sabor para preparar e arrasar no almoço ou no jantar, precisa conhecer e essa Canjiquinha Mineira. Uma receita para lá de deliciosa, que foi desenvolvida pelo Chef Gil Gondim, da Andorinha. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de azeite
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 200 g de bacon picadinho
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem peles picados
- 5 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de canjiquinha lavada
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 maço de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
De véspera, tempere as costelinhas com o sal, a pimenta e o suco de 1 limão. Aqueça o azeite e frite as costelinhas, pingando água até ficarem bem cozidas e douradas. Reserve. Na mesma panela, doure a linguiça e o bacon. Junte a cebola, o tomate e o alho e frite. Acrescente a canjiquinha com 500 ml de água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Junte a costelinha e o louro. Adicione o restante da água aos poucos, até que a carne esteja bem macia. Acerte o sal e sirva em seguida.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 366