O inverno chegou e com ele a vontade de comer pratos diferentes e que sejam perfeitos para esse friozinho, certo? Pensando nisso, a Chef parceira da Smart, Luana Hernández, desenvolveu esse saboroso Caldo de Abóbora com Farofa de Especiarias. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de abóbora cabotiá em cubos grandes
- 2 cm de gengibre fresco descascado
- 700 ml de caldo de legumes
- Louro a gosto
- 20 g de salsão picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pão francês amanhecido cortado em cubos grandes
Farofa de especiarias
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas defumadas
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de cominho em grão
- 1/2 colher (chá) de erva doce
- 1/4 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a abóbora e deixe dourar levemente. Acrescente o louro, o salsão, o pão francês, o sal, o gengibre e o caldo de legumes e deixe cozinhar até as abóboras ficarem macias. Retire o louro e liquidifique tudo, até formar um caldo cremoso e homogêneo.
Farofa de especiarias: no processador, coloque todos os ingredientes e processe até formar uma farofa, com pedaços pequenos, mas não em pó. Sirva com o caldo.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 409