Confira como preparar esta receita de Caipirinha Tradicional, desenvolvida pelo Chef Silvio Lopes.
INGREDIENTES:
- 1 limão Taiti
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 60 ml (uma dose) de cachaça branca
- 5 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
- Em um copo ou coqueteleira, coloque o limão cortado em cubos (importante desprezar a parte branca do centro do limão, que deixa sua caipirinha amarga).
- Adicione o açúcar e, com a ajuda de um socador, amasse bem os limões.
- Em seguida, adicione o gelo e a cachaça e mexa com ajuda de uma colher (bailarina) – caso faça na cockteleira, é só balançar bastante e estará pronta sua caipirinha.
DICA DO CHEFE
Para transformar sua tradicional caipirinha em uma caipifruta e aproveitar sua branquinha (cachaça), é só usar a dica do 1/3. Um terço de fruta a sua preferência (inclusive mix de frutas), um terço de gelo e um terço de cachaça, tiro e queda para ter um drink equilibrado. Neste caso, o açúcar ou adoçante é a gosto.