Gosta de café e quer uma receita para inovar usando essa iguaria? Então aposte nesta Bavaroise de Café para se surpreender! A receita é da Chef Joselia Sardeira, da Windsor Marapendi. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos)
- Biscoito champanhe para montagem
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre até formar um creme. Não deixe ferver. Despeje a mistura em um recipiente e, ainda quente, acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres (sopa) de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite. Em taças ou num refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no soro do creme de leite e creme. Leve para gelar. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 432