Está pensando em inovar no prato de arroz? Então que tal apostar nessa receita de Arroz de Carne de Panela, que foi desenvolvida pela Camil? O prato é para lá de saboroso e promete conquistar todos os paladares. Confira!
INGREDIENTES
- Carne de panela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados para a carne
- 400 g de acém ou coxão duro em cubos médios
- 2 tomates picados
- 2 colheres (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada para o arroz
- 2 dentes de alho picados para o arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 lata de cerveja clara pequena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Carne de panela: na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne e refogue rapidamente. Adicione o tomate, o sal a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
Arroz: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. Junte a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, a mussarela e o cheiro-verde. Misture bem e sirva.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 413