Também conhecido por alguns como “Angu”, essa receita de Polenta ao Molho Calabresa, desenvolvida pela marca Divino Fogão, promete deixar a sua refeição mais saborosa.
- Tempo de Preparo: 45 minutos
- Rendimento: 6 pessoas
INGREDIENTES:
- 100g de fubá pré-cozido
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de margarina
- 1,5 litro de água
- 50g de queijo parmesão
- Salsa a gosto
- ½ kg de linguiça calabresa
- 500ml de molho de tomate
- ¼ pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Cebolinha fresca a gosto
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Polenta: em uma panela colocar a água, a margarina e deixar ferver.
- Dissolver o fubá em 500 ml de água fria, despejar na panela e mexer sempre para não empelotar, deixando cozinhar por 30 minutos.
- Molho de Calabresa: tire a pele da linguiça e corte em cubos.
- Reserve.
- Em uma panela, colocar o óleo, refogar o alho e a cebola até dourar.
- Colocar a linguiça e deixar refogar bem.
- Colocar o sal, a pimenta, o molho de tomate e deixar ferver por 15 minutos em fogo baixo.
- Colocar a polenta em uma travessa e o molho separado.
- Polvilhar a salsa e servir.