domingo,11 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas Gourmet

Páscoa: Colomba Caseira, confira o passo a passo desta receita

Da Redação Por Da Redação
03/04/2020
Em Receitas Gourmet
Divulgação

Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Quem não ama uma boa receita de Páscoa? O feriado é comemorado no próximo dia 10 de abril e você confere esse passo a passo maravilhoso de Colomba Caseira, desenvolvida pela marca Harald. 

Dica: para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.

PROPAGANDA

INGREDIENTES
Massa

LeiaMais

Shutterstock

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França

24/11/2022
Cozinha AnaMaria / Vivian Ortiz

Receita de Creme de Queijos para dias frios

10/08/2022
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • Meia xícara (chá) de água (125 ml)
  • Meia xícara (chá) de leite (125 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 e meia de xícara (chá) de farinha de trigo (650 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)

Recheio

PROPAGANDA
  • 500 g de chocolate meio amargo, picado em pequenos pedaços

Finalização

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)
  • 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
Massa
Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC. Reserve. Ferva o leite. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme. Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie. Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar. Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais. Deixe descansar por 5 minutos.

PROPAGANDA

Recheio
Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.

Finalização
Unte uma forma de 15×25 cm com óleo. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra. Deixe fermentar por mais 30 minutos. Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos. Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar. Derreta o chocolate meio amargo e decore a massa como desejar. Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.
 

Tags: Receitas Gourmet
ANTERIOR

Thaila Ayala desabafa sobre passar aniversário sozinha na quarentena: ”Dorzinha no peito”

PRÓXIMO

Isis Valverde publica foto com o filho e cita prece: ”Dai-me força para mudar”

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

quando acaba tieta

Quando acaba ‘Tieta’ e que dia começa ‘A Viagem’?

11/05/2025
Cidade na Serra Gaúcha é considerada uma das mais românticas do Brasil

Cidade na Serra Gaúcha é considerada uma das mais românticas do Brasil

11/05/2025
Flor de ora-pro-nobis - Créditos: Imagem Divulgação Instagram/@neiderigo e @casinha.neiderigo

Como consumir flor de ora-pro-nobis?

11/05/2025
Bobbie Goods

‘Bobbie Goods’: os livros de colorir como ferramenta de relaxamento e terapia

11/05/2025
Conheça as cidades com a melhor qualidade de vida e custo acessível em 2025

Conheça as cidades com a melhor qualidade de vida e custo acessível em 2025

11/05/2025
dia das mães

Dia das Mães também pode doer: como lidar com o luto em datas especiais

11/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas