Pensando em uma receita prática e deliciosa? Esta é perfeita para os dias mais frios. A sugestão é da Castelo Alimentos. Segue dica de preparo.
INGREDIENTES
Panqueca
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Banana caramelizada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas nanicas em rodelas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Para regar
- Creme de balsâmico framboesa a gosto
MODO DE PREPARO
Bata os ovos, o azeite de oliva, o leite e o açúcar no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje cerca de 1/4 xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.
Para as bananas, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo até caramelizar. Junte a água e mexa até ficar bem dissolvido. Junte as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a canela e retire.
Coloque um pouco da banana caramelizada sobre cada panqueca. Enfeite com o creme de balsâmico framboesa e sirva.