Moqueca Baiana é o prato que você precisa conhecer o quanto antes! Essa receita, desenvolvida pelo Chef Elzio Callefi, da Tramontina, é fácil preparar, além de ser de dar água na boca. Confira!
INGREDIENTES
- 700g de postas de cação com osso
- 500g de camarões rosa graúdos limpos
- 3 cebolas grandes (2 picadas e 1 em rodelas)
- 3 dentes de alho roxo picados
- 3 tomates grandes maduros (2 picados sem pele e sementes e 1 em rodelas)
- 1 pimentão vermelho médio (em rodelas)
- 1 pimentão verde (em rodelas)
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 maço de salsinha e cebolinha picado
- 1 maço de coentro picado
- 1 limão
- 200 ml de azeite de dendê
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) cheias de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de água fervente
MODO DE PREPARO
Refogue uma cebola e meia picada e dois dentes de alho numa mistura de duas colheres de azeite de oliva e duas de azeite de dendê. Quando estiverem transparentes, junte dois tomates picados (sem pele e sementes) fritando por mais um minuto. Junte as postas de peixe (temperadas com sal, pimenta-do-reino e limão) e, logo em seguida, cubra-as com um punhado de salsinha e cebolinha picadas, rodelas de uma cebola, dos pimentões e de um tomate, a pimenta-dedo-de-moça picada, intercalando com os camarões. Regue tudo com um fio generoso de azeite de dendê e depois cubra com o leite de coco misturado com uma colher de sobremesa de maizena. Tampe a panela e deixe cozinhar, sem mexer, por 10-12 minutos em fogo médio. Sirva com coentro picado em cima.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco.
Rendimento: 6 porções.