Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, preparou esta receita de Missô-Shiru com Tofu para você.
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 sachê de tempero à base de peixe bonito
- 3 colheres (sopa) de missô
- 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160 g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha, em rodelas
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o tempero e misture bem. Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo. Misture e retire do fogo. Adicione o tofu e a cebolinha, e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos. Após acrescentar o missô à preparação não deixe ferver.