Madeleines de Limão é uma ótima pedida para os cafés da tarde com pessoas especiais, além de ser delicioso. A Finna preparou uma receita charmosa de bolinho com cara de confeitaria. Confira.
INGREDIENTES
- 4 claras
- 2 gemas
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de farinha de trigo
- Raspas de 2 limões
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
Comece aquecendo o forno. Unte com margarina as forminhas para Madeleine. Depois, bata as claras e as gemas com açúcar até obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos. Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha, as raspas e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme. Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira. Asse por 20 minutos e retire da forma. Deixe esfriar e finalize polvilhando com o açúcar.