Quer sair do tradicional? Prepare essa receita de Hambúrguer de Linguiça, desenvolvida por José Almiro, do canal Churrasqueadas, e surpreenda a todos com o sabor.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 5 porcões
- Execução: Fácil
INGREDIENTES:
- 800g de linguiça
- 4 pães de brioche
- 4 fatias de queijo cheddar
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola roxa
- 200g de bacon fatiado
- 20g de manteiga
- Alface americana
- Azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal fino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Retire a pele das linguiças e reserve num recipiente.
- Misture bem e molde-as em formato de hambúrguer.
- Leve à grelha no braseiro médio por 10 minutos cada lado. Quando virar, coloque o queijo cheddar por cima para derreter.
- Aproveitando os espaços disponíveis na grelha, corte os tomates e a cebola ao meio e leve-os para grelhar junto com a cabeça de alho.
- Quando estiverem no ponto, retire os tomates, o alho e a cebola roxa. Coloque tudo em um recipiente (tomates sem a pele), amasse bem e misture com sal, pimenta-do-reino e azeite até formar um molho defumado.
- No lugar dos vegetais, coloque as fatias de bacon na grelha e deixe-as até ficarem crocantes.
- Corte os pães, passe a manteiga nas metades e leve à grelha para tostar.
- Retire o hambúrguer e monte da maneira que preferir com as camadas de pão, molho de tomate, rodelas de cebola, bacon e alface picado.