Que tal apostar em dois preparos fáceis para acompanhar com torradinhas? O chef Elzio Callefi, da marca Tramontina, desenvolveu as duas receitas que você confere abaixo.
GUACAMOLE
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 limões espremidos
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha picada
- Gotas de pimenta tabasco a gosto
- 1 cebola roxa média picada
- ½ xícara de chá de coentro picado
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa. Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta. Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
SOUR CREAM
Ingredientes
- 120g de cream cheese
- 180ml de creme de leite fresco
- 50ml de iogurte natural
- Suco de 2 limões espremidos
Modo de Preparo
Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fouet bata tudo até virar um creme homogêneo.