Tem crianças em casa? Essa é a receita perfeita para você! O Cupcake de Hot Dog é um jeito diferente de apresentar esse preparo que tantos amam.
Confira o passo a passo desenvolvido pela marca Renata.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 salsichas pré-cozidas cortada em 3 partes iguais
- 50g de queijo parmesão
- Vinagrete opcional para decorar
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200°C. No liquidificador, junte o leite, os ovos, o azeite e o sal. Bata até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem. Unte 12 forminhas de cupcake e, com o auxílio de uma concha, preencha cada uma com a massa um pouco acima da metade. Adicione a salsicha cortada em cada cupcake, bem no centro, deixando a ponta superior da salsicha para fora da massa. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco. Decore com o queijo ralado e o vinagrete. Sirva quente ou frio.
Dica: se preferir, no lugar do vinagrete, decore os cupcakes com purê de batatas, queijo parmesão misturado com batata palha e sirva com os molhos ketchup e mostarda à parte.