Experimentar um prato típico é sempre muito agregador. Não seria diferente com esse Feijão Tropeiro, um prato típico da culinária mineira e paulista que conquista qualquer paladar. Confira essa receita desenvolvida por José Almiro, do canal Churrasqueadas!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de azeite
- 200g de bacon
- 300g de Panceta
- 200g de Linguiça de pernil
- 200g de Linguiça mista
- 2 cebolas Cebola
- 1 cabeça de Alho
- 1kg de Feijão amendoim
- 1 maço de Couve
- 300g de Farinha de milho
- 1 Pimenta dedo-de-moça
- 3 Tomate
- 1 maço Cheiro Verde
MODO DE PREPARO
Pegue um disco de arado ou uma panela e coloque na churrasqueira a 20 cm da brasa e deixe aquecer. Coloque azeite, frite os cubos de bacon e depois reserve. Frite os cubos de panceta, salpique sal sem exagero, acrescente um pouco de cachaça, e reserve. Frite os pedaços das linguiças e reserve. Refogue a cebola cortada em canoa ou em rodelas; Dê uma separada na própria panela e adicione o alho para fritar. Monte camadas de feijão, de couve fatiada fina, de panceta, de bacon, de farinha de milho, de linguiça, outra camada de couve, pimenta dedo-de-moça picado, tomate picado e cheiro verde a gosto. Finalize com feijão, farinha de milho, os demais ingredientes, corrija o sal e acrescente mais azeite. Misture tudo e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 pessoas
Execução Fácil