A Gomes da Costa desenvolveu esta receita pensando em quem procura algo gostoso e simples de fazer.
Ingredientes:
- 2 xícaras de goma/polvilho doce ( 300g)
- Água
- Sal a gosto
- Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
- 150g de patê de atum
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida). Com as mãos misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha. Leve uma frigideira de 18cm de diâmetro ao fogo e deixe aquecer. Salpique pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado de maneira a formar uma camada fina e homogênea. Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada. Vire do outro lado e cozinhe mais 1 ou 2 minutos. Coloque a “panqueca” no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de patê de atum. Dobre ao meio. Sirva em seguida.
Dica do Chef: O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para derreter um pouco.
Variação: No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.