O Dia dos Pais será comemorado no próximo domingo (9). Por conta da pandemia do novo coronavírus, o momento pode ser um pouco diferente do que estamos acostumados.
Quem mora com o pai manterá o costume de unir a família durante a refeição. No entanto, aqueles que não estão próximos ficarão longe fisicamente para preservar a saúde de todos. Que tal uma confraternização online para diminuir a distância e aquecer o coração?
Quando falamos nesta data especial, uma das formas de demonstrar o amor é se aventurando na cozinha. Mesmo para quem não estiver junto, vale colocar a mão na massa para se sentir ainda mais pertinho de quem ama.
AnaMaria Digital separou alguns preparos incríveis para este momento, seja ele presencial ou via chamada de vídeo.
SALADA DE BATATA COM OVO – POR MAGGI E NESTLÉ RECEITAS
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 4 batatas em cubinhos cozidas
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Meia colher (sopa) de tempero seco para saladas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque as batatas, e os ovos fatiados. Em um recipiente, misture o suco de limão, o tempero, o azeite e o vinagre e regue a salada com esse molho. Leve à geladeira até a hora de servir.
ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA – PELA CHEF IZABELA DOLABELA EM PARCERIA COM A RAÍZS
(Foto: Divulgação/Pedro Soares)
Ingredientes
- 800 g de carne seca
- 1 kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde à gosto
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho (ou outro de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Carne seca
Corte a carne-seca em cubos, lave bem sob água corrente e coloque os cubos em uma tigela. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 12 horas, troque a água 2 vezes durante a dessalga. Descarte a água e coloque a carne para cozinhar na panela de pressão, cubra com água até completar metade do volume da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desfie os pedaços ainda quentes com dois garfos. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer regue com 1 colher de sopa de manteiga, junte a cebola, em seguida o alho, o tomate e deixe creditar. Adicione a carne desfiada, tempere com sal e pimenta e refogue para absorver os sabores.
Purê
Corte a mandioca em fatias grandes e coloque na panela de pressão cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela. Descarte a fibra central e, com um amassador de legumes ou um garfo amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela. Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo. Mexa bem com uma espátula até formar um purê bem cremoso. Tempere com sal e coloque o restante da manteiga.
Montagem
Primeiro coloque a carne-seca refogada e depois cubra com o purê de mandioca e por último coloque o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.
BABY BEEF NO ALHO E FAROFA DE CARNE SECA – POR JOSÉ ALMIRO, DO CHURRASQUEADAS
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Carne
- 2 kg de baby beef
- Sal
- Pimenta-do -reino
- 2 cebolas
- 100g de manteiga
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
Farofa
- 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
- 100g de manteiga
- ½ xícara de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 talo de alho-poró
- 300g de farinha de mandioca torrada
- Pimenta biquinho
Modo de Preparo
Carne
Tempere o baby beef com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pegue uma forma, faça uma cama de anéis de cebola e coloque o baby beef.Leve ao forno para assar em 180 graus por 1 hora e meia. Prepare uma manteiga temperada para passar no baby beef enquanto ele assa. Em uma cumbuca coloque a manteiga, alho picado, pimenta-dedo-de-moça picada e uma pitada leve de sal. Misture tudo. Passe aos poucos no baby beef e deixe derreter na peça até formar uma crosta. Corte a peça em bife e depois em tiras para servir com o acompanhamento.
Farofa
Numa frigideira grande, derreta a manteiga, coloque o fio de azeite, a cebola picada e frite bem. Acrescente o alho picado, frite. Adicione a carne seca pré-cozida. Misture e deixe fritando. Corte a parte branca do alho-poró em rodelas, acrescente na frigideira e misture. Coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar consistente. Desligue o fogo e finalize com pimenta-biquinho.
BOLO DE MAÇÃ COM NOZES SEM GLÚTEN E LACTOSE – PELA NUTRICIONISTA THAÍSA LEAL
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 3 maçãs raladas
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de néctar de coco
- 2 ovos
- 1 xícara de nozes
- 1 colher de sopa de fermento
- Canela à gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte uma forma com óleo de coco ou azeite e acrescente a mistura. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até ficar consistente.
Dica
Procure uma marca de aveia que não seja contaminada com glúten, pois, apesar dela não possuir na sua composição, ela pode ter sido contaminada se processada na mesma máquina que outros ingredientes.
CHEESECAKE AO MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS – PELA MARCA ADRIA
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Massa
- 400 g de biscoito maisena
- 100 g de margarina sem sal
Recheio
- 300 g de cream cheese
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
Molho de frutas vermelhas
- 100 g de framboesa congelada
- 100 g de amora congelada
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.
Molho de frutas vermelhas
Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.
LÊ PÈRE SPRITZ – POR MARCELLO GAYA, BARTENDER E EMBAIXADOR DAS MARCAS DO PORTFÓLIO BACARDI
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 50 ml vodka
- 100 ml suco de tangerina
- 50 ml kombucha de hibisco
- 15 folhas de hortelã
- 1 colher de açúcar sobremesa
Modo de Preparo
Coloque a hortelã no fundo de um copo alto com bastante gelo. Adicione a vodka, o suco de tangerina e mexa delicadamente deixando as folhas no fundo. Complete o coquetel com a Kombucha e decore com um ramo de hortelã.
DRINK THE CUCUMBER HERO – POR TABASCO
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 1 pepino (para fazer 50ml de suco)
- 40ml de gin
- 15ml de vermute seco
- 10ml de suco de limão
- 5ml molho de pimenta Jalapeño
- Pitada de sal
- 1 pepino em conserva
Modo de Preparo
Para o suco de pepino, corte um pepino em seis pedaços menores – não precisa descascar ou retirar a semente – e passe por um espremedor ou liquidificador. Se estiver usando um liquidificador, coe o suco com um pano fino. Misture todos os ingredientes, incluindo o suco de pepino, em uma coqueteleira. Tampe e agite vigorosamente por oito segundos. Coe com uma peneira fina em uma coupette gelada ou copo de margarita. Decore com o pepino em conserva.