Anote os ingredientes e prepare esta receita deliciosa de Cuscuz Tradicional, desenvolvida pela marca Arno e Rochedo!
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 2 latas de tomate pelado
- 100g de azeitona preta sem caroço picada
- 200g de ervilha fresca congelada
- 1 pimentão amarelo picado
- 250 ml de azeite
- 300 ml de caldo de legumes ou frango
- 100g de palmito picado
- 2 latas de sardinha (retirar a espinha)
- 1 maço de salsinha (ou coentro)
- ½ kg de farinha de milho flocada
- 120 g de farinha de mandioca flocada
- 4 ovos cozidos (reserve 4 a 6 fatias para decorar pique o restante)
- Tomate cereja ou em fatias
- Sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça;
- Assim que estiver bem refogado acrescente o caldo e sal;
- Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.;
- Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados;
- Coloque a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Verifique o sal;
- Unte e arrume a decoração no fundo de uma forma com furo no meio;
- Coloque o cuscuz e leve à geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.
Dica: se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.