Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de
manteiga - 2 colheres (sopa) de
margarina - 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de
trigo - 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência
de baunilha - 1 colher (chá) de fermento
em pó - 1 colher (chá) de café
solúvel dissolvido - 1 colher (café) de canela em
pó
Recheio
- 1/2 caixa de leite
condensado - 1 colher (sopa) de chocolate
em pó com 50% de cacau - 1 colher (chá) de café
solúvel
Cobertura
- 200 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite de
caixa - 1 colher (sopa) de mistura
pronta para cappuccino em pó - Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo – Massa: na vasilha da
batedeira, ponha o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema, metade do leite e
a essência de baunilha. Bata até virar um creme claro. Junte, intercalando,
a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com
uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e
a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes
iguais entre dez forminhas para cupcakes. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos
ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve. Recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e o café solúvel, mexendo sempre até virar um brigadeiro mole. Espere esfriar e
faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte
do bolo e deixando uma tampa para fechar. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie cada cupcake e
feche com a tampa. Reserve. Cobertura: leve ao fogo o creme de leite até aquecer um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a
geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco
para confeitar e decore os bolinhos. Polvilhe com o cappuccino e decore com os confeitos. Sirva.