Nós da AnaMaria Digital nos juntamos com a Camila Landi e preparamos essa deliciosa receita para esquentar suas noites.
INGREDIENTES
- 1 xícara de abóbora cabotiá em cubos
- 1 xícara de cenoura em cubos
- 1 xícara de batata em cubos
- 1/2 xícara de cebola em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1/4 de talo de salsão
- 1/3 de xícara de alho poró
- 500ml de água
- 30ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Couve fatiada a gosto (reserve para o final)
MODO DE PREPARO
Corte em pequenos pedaços todos os ingredientes. Leve para assar em uma assadeira coberta com papel alumínio com lâminas de manteiga ou azeite por cima. Tempere com sal e pimenta. Deixe em forno médio até que amoleça. Retire do forno e processe todos os ingredientes ou bata no liquidificador. Acrescente um pouco de água sempre que necessário. Em uma panela, coloque seu purê e acrescente água até que chegue na consistência desejada de sopa purê. Finalize com o creme de leite. Dessa forma, sua sopa se torna cremosa. Ao servir, aqueça a sopa e coloque a couve fatiada por cima.
Dica: A sopa pode ser adaptada com os legumes que tiver em casa, lembrando de combinar seus sabores prediletos com o cuidado para serem legumes com pouca quantidade de água.