Abóbora e linguiça juntos prometem uma combinação irresistível. Que tal apostar nessa incrível receita desenvolvida pela Eder, que promete uma explosão de sabor? Confira!
INGREDIENTES
- ½ abóbora cabotiá
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 linguiça defumada condimentada, picada em cubos pequenos
- 30 ml de azeite
- 3 g de pimenta-do-reino
- 1 talo de alecrim
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora e corte em cubos médios. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe dourar. Adicione o alecrim e em seguida a abóbora, refogando até amolecer. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando estiver bem cozida, bata em um liquidificador para obter um creme bem homogêneo. Volte ao fogo e adicione o creme de leite. Doure a linguiça defumada em uma frigideira e acrescente ao creme de abóbora. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e verifique o sal e a pimenta adicionando a gosto. Sirva bem quente
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções